•

Paramétrer un nouveau compte sous Outlook

Paramétrer un compte POP OU IMAP

Définition

En informatique, le POP (Post Office Protocol, littéralement « protocole de bureau de poste »), est un protocole qui permet de récupérer les courriers électroniques situés sur un serveur de messagerie électronique. En dehors d'un paramétrage spécifique, POP se connecte au serveur de messagerie, s'authentifie, récupère le courrier, « peut » effacer le courrier sur le serveur, et se déconnecte.

Paramétrage

Se rendre dans «Paramètres des comptes» puis «Nouveau» Sélectionnez «Configuration manuelle» puis cliquez sur suivant.

Sélectionnez «POP ou IMAP»

Renseignez tous les champs comme indiqué, en renseignant les valeurs cohérentes avec votre boîte mail.

Cliquez ensuite sur «Paramètres supplémentaire».

Allez dans l'onglet «Serveur sortant» et cochez la case «Mon serveur sortant requiert une authentification», et «Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de messagerie entrant»

Allez ensuite dans «Options avancées»

Dans «Serveur de courrier sortant (SMTP)», saisissez «587». NE MODIFIEZ AUCUN AUTRE PARAMÈTRE

Cliquez alors sur «Ok», puis, sur la fenêtre «Paramètres de compte POP et IMAP» cliquez sur suivant.