•

Paramétrer un nouveau compte sous Android

Paramétrage

1. Dans votre application Mail, appuyez sur ajouter un compte.

2. Appuyez sur Autre

3. Saisissez votre adresse mail complète.

4. Saisissez votre mot de passe.

5. Dans Paramètres du serveur entrant : saisissez mail.nfrance.com dans la section Serveur.

6. Dans Paramètres du serveur sortant : saisissez smtp.nfrance.com dans la section Serveur.

7. Dans Options du compte, laissez les cases “Synchroniser mails pour ce compte” et “M'avertir lors de la réception d'un mail” cochées puis appuyez sur suivant.

8. Puis appuyez sur suivant jusqu'à ce que la configuration de votre compte soit terminée.

Dans le cas où vous seriez amené à régler manuellement des champs techniques dans les préférences de votre compte mail, voici les paramètres à saisir:

Serveur de réception :

Hôte : mail.nfrance.com

Protocole : IMAP

Utilisateur : votreadresse@nfrance.com

Sécurité : STARTTLS

Port : 143

Serveur d'envoi:

Hôte : smtp.nfrance.com

Protocole : SMTP

Utilisateur : votreadresse@nfrance.com

Sécurité : STARTTLS

Port : 587