===== SMTP Privé ===== Cette offre n'existe plus ==== Introduction ==== Il s'agit d'une VM dédié dans le Cloud NFrance destinée à relayer vos mails vers l'Internet. Vous disposez d'une interface d'administration à l'adresse https://sXXXXX.nfadmin.net Votre IP et son reverse sont données par sXXXXX.nfrance.com. Elle vous est entièrement dédié. ==== Usage ==== Dans l'interface d'administration trois actions principales sont possibles === Créer des comptes utilisateur === Ces comptes vous permettent d'utiliser l'authentification SMTP pour envoyer vos mails. Les actions sur les utilisateurs sont prises en compte immédiatement. === Autoriser le relais depuis certaines IP === Cela permet d'envoyer vos mails depuis une IP donnée sans authentification Les actions sur les IP sont prises en compte toutes les heures. === Gérer des domaines === En ajoutant un domaine et en cochant les cases : "gérer la messagerie sur le serveur" et "DKIM", vous déclenchez la signature DKIM des mails provenant de ce domaine. === Exemple d'utilisation === * aller sur l'interface d'administration * créer un compte utilisateur (noter son identifiant et son mot de passe) * Dans votre logiciel de messagerie comme serveur de courrier sortant : # Host : sXXXXX.nfrance.com # Port : 587 (ou 25) # Authentification : oui # Renseigner le login et mot de passe créé précédemment Et vous voilà prêt a envoyer des mails. ==== Configuration avancée ==== Sur votre serveur SMTP privé; il est possible de : * Configurer START_TLS * Personnaliser le hostname et le reverse * Configurer votre serveur NFrance pour qu'il utilise le SMTP privé comme SMART_HOST * Installer le gestionnaire de liste SYMPA * Bénéficier de l'assistance de NFrance pour configurer SPF et DKIM pour la totalité de vos envois. Pour ces opérations merci de contacter le support par ticket depuis votre espace-client dans la rubrique "Nous contacter"