===== Paramétrer un nouveau compte sous Iphone ===== === Paramétrage === 1. Dans Réglages, allez sur Mots de passe et Comptes. {{ :mails_mutualises:1iphone.jpg?direct&600 |}} 2. Appuyez sur Ajouter un compte. 3. Choisissez Autre tout en bas. {{ :mails_mutualises:2iphone.jpeg?600 |}} 4. Appuyez sur Ajouter un compte Mail. {{ :mails_mutualises:3iphone.jpg?600 |}} 5. Saisissez votre nom, votre adresse e-mail, votre mot de passe et une description de votre compte. 6. Appuyez sur Suivant. {{ :mails_mutualises:4iphone.jpg?600 |}} Dans la sections Serveur de réception, saisissez: 1. le nom d'hôte **mail.nfrance.com** 2. votre adresse e-mail complète dans nom d'utilisateur 3. le mot de passe de votre adresse e-mail {{ :mails_mutualises:5iphone.jpg?600 |}} Dans la sections Serveur d'envoi, saisissez: 1. le nom d'hôte **smtp.nfrance.com** 2. votre adresse e-mail complète dans nom d'utilisateur 3. le mot de passe de votre adresse e-mail En fin de configuration, laissez "Mail" coché pour que votre application Mail puisse accéder à ce compte puis appuyez sur "Sauvegarder". {{ :mails_mutualises:6iphone.jpg?600 |}} Accédez à vos mails dans l'appli Mail. __Dans le cas où vous seriez amené à régler manuellement des champs techniques dans les préférences de votre compte mail, voici les paramètres à saisir:__ __Serveur de réception :__ Hôte : mail.nfrance.com Protocole : IMAP Utilisateur : votreadresse@nfrance.com Sécurité : STARTTLS Port : 143 __Serveur d'envoi:__ Hôte : smtp.nfrance.com Protocole : SMTP Utilisateur : votreadresse@nfrance.com Sécurité : STARTTLS Port : 587