===== Paramétrer un nouveau compte sous Android ===== === Paramétrage === 1. Dans votre application Mail, appuyez sur ajouter un compte. 2. Appuyez sur Autre {{ :mails_mutualises:1android.png?400 |}} 3. Saisissez votre adresse mail complète. {{ :mails_mutualises:2android.png?400 |}} 4. Saisissez votre mot de passe. {{ :mails_mutualises:3android.png?400 |}} 5. Dans Paramètres du serveur entrant : saisissez **mail.nfrance.com** dans la section Serveur. {{ :mails_mutualises:4android.png?400 |}} 6. Dans Paramètres du serveur sortant : saisissez **smtp.nfrance.com** dans la section Serveur. {{ :mails_mutualises:5android.png?400 |}} 7. Dans Options du compte, laissez les cases "Synchroniser mails pour ce compte" et "M'avertir lors de la réception d'un mail" cochées puis appuyez sur suivant. {{ :mails_mutualises:6android.png?400 |}} 8. Puis appuyez sur suivant jusqu'à ce que la configuration de votre compte soit terminée. {{ :mails_mutualises:7android.png?400 |}} __Dans le cas où vous seriez amené à régler manuellement des champs techniques dans les préférences de votre compte mail, voici les paramètres à saisir:__ __Serveur de réception :__ Hôte : mail.nfrance.com Protocole : IMAP Utilisateur : votreadresse@nfrance.com Sécurité : STARTTLS Port : 143 __Serveur d'envoi:__ Hôte : smtp.nfrance.com Protocole : SMTP Utilisateur : votreadresse@nfrance.com Sécurité : STARTTLS Port : 587